Классический рецепт маринованных огурцов

Posted by Someone 2021.09.28 11:18  •  Comments (64)  • 

Перейти к контенту Вкусная Еда от Ирины Кукинг

Только проверенные рецепты, которые получаются у всех. Вкусно и полезно.

Еда Супы Каши Соусы Напитки и коктейли Горячее Блюда из мяса Блюда из рыбы Блюда из грибов Выпечка Тесто Блины, оладьи Десерты Декор Овощи Салаты Заготовки на зиму Постные блюда Закуски Mr.Бутер Фаст фуд Еда-да-да Технология Нарезка продуктов Первичная обработка продуктов Тепловая обработка продуктов Книги Заготовки на зиму Пасхальные рецепты Муссовые торты Салаты и закуски Поддержка канала IrinaCooking Ресурсы Главная » Домашние продукты

Рецепт сладких маринованных огурцов

Домашние продукты IrinaCooking 10/08/2017 0 508

Этот рецепт маринованных огурцов уже давно прижился в нашей семье. Можно сказать, это классика жанра. Если есть желание, можно внести в него небольшие изменения в виде добавок, например, моркови, лука или острого перца.

Итак,

Рецепт маринованных огурцов на зиму

Ингредиенты:

количество продуктов на 2 литровые банки ~ 1 кг огурцы 1 литр маринад 1.5 ст.л. соль (крупная, не йодированная!) 2.5 ст.л. сахар 2 ч.л. уксусная эссенция или 16 ч.л. уксуса (чайная ложка объемом 5 мл) 3-4 зубчика чеснока листья смородины, вишни, зонтики укропа 2 простерилизованные литровые банки и крышки

Как стерилизовать банки я рассказывала в этой статье .

Для литровых банок подбирайте небольшие огурцы.

Важно: не все сорта подлежат консервированию.

Как подготовить огурцы

Свежие огурцы вымойте и замочите в холодной воде на 6-7 часов, крупные на 10-12.

В каждую банку положите по паре листьев смородины, вишни, зонтик укропа и пару зубчиков чеснока.

Сложите огурцы. Залейте их крутым кипятком. Оставьте на 10-15 минут.

В это время сделайте маринад.

Маринад для огурцов

Налейте в кастрюлю литр воды. Добавьте соль, сахар, перец, гвоздику. Доведите воду до кипения и прокипятите пару минут. Слейте из банок с огурцами воду и сразу залейте их маринадом. В каждую банку добавьте по 1 чайной ложке уксусной эссенции.

Банки плотно закройте крышками и переверните.

Укутайте во что-либо теплое.

Оставьте на 1-2 суток.

Есть огурцы желательно не ранее, чем через месяц.

Видео Как мариновать огурцы на зиму


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями Рейтинг ( Пока оценок нет ) Метки: заготовки на зиму маринованные огурцы огурцы пошаговый рецепт Похожие материалы Домашнее яблочное желе на зиму Когда уже все наелись свежих яблок, можно приготовить Сливовый сыр в домашних условиях Для меня домашний сливовый сыр это одна из Клубничный компот с ревенем на зиму Как сварить правильный компот из клубники на зиму Как правильно карамелизировать орехи Хочу поговорить о том, как карамелизировать орехи Как правильно готовить заварной крем в домашних условиях Многие знают, как правильно готовить заварной крем Патисьер. Как варить рассыпчатый рис быстро и просто Казалось бы, что тут сложного приготовить вкусный рис. IrinaCooking Добавить комментарий Отменить ответ Рубрики Mr.Бутер (47) Блины, оладьи (19) Блюда из грибов (20) Блюда из мяса (83) Блюда из овощей (70) Блюда из рыбы (26) Вторые блюда (26) Выпечка (245) Декор (6) Десерты (88) Домашние продукты (33) Еда-да-да (44) Заготовки на зиму (38) Идеи для завтрака (19) Каши (3) Напитки и коктейли (1) Нарезка продуктов (6) Первичная обработка продуктов (12) Постные блюда (23) Салаты (72) Соусы (15) Супы (27) Тепловая обработка продуктов (5) Тесто (4) © 2010 - 2021 Вкусная Еда от Ирины Кукинг