Хрустящие маринованные огурцы – пошаговый рецепт с фото

Posted by Someone 2021.09.28 11:18  •  Comments (64)  • 

О нас Контакты Наши авторы Календарь событий Vk Odnoklassniki Яндекс Дзен Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube Салаты Закуски Соусы Супы Вторые блюда Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из овощей и грибов Паста и блюда из теста Блюда с рыбой и морепродуктами Выпечка Блины, оладьи, сырники Хлеб Булочки и пончики Пироги и рулеты Пирожные и кексы Печенье Торты Десерты Мороженое Желе и муссы Зефир и пастила Конфеты Кремы и сиропы Ещё… Заготовки Варенье Маринование Напитки Безалкогольные напитки Алкогольные напитки Статьи Кулинарный Кёнигсберг – Калининград Правильное питание Секреты кулинарии Кулинарные праздники Меню Салаты Закуски Соусы Супы Вторые блюда Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из овощей и грибов Паста и блюда из теста Блюда с рыбой и морепродуктами Выпечка Блины, оладьи, сырники Хлеб Булочки и пончики Пироги и рулеты Пирожные и кексы Печенье Торты Десерты Мороженое Желе и муссы Зефир и пастила Конфеты Кремы и сиропы Ещё… Заготовки Варенье Маринование Напитки Безалкогольные напитки Алкогольные напитки Статьи Кулинарный Кёнигсберг – Калининград Правильное питание Секреты кулинарии Кулинарные праздники Search

Показать далее

Домой Заготовки Маринование

Хрустящие маринованные огурцы – классический рецепт

Рецепт овощей «как у мамы» Вкл. режим чтения Распечатать Поделиться Пауза мин Стоп Вкл. таймер 1 1 Vote Поделиться 12 844 просмотров Лайк 9 300 min Средний

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Маринад (на 3 литровые банки): Соль 1 ст. л. с горкой Сахар 2 ст. л. Перец горошком чёрный 4 шт. от 3 шт. до 5 шт. Листья вишни 3 шт. Листья смородины 3 шт. Гвоздика 3 бутона Лавровый лист 1 шт. небольшой Уксус 100 г 6% Вода которую сольёте с огурцов Наполнение банок (на 1 литровую банку): Огурец свежий 0,5 кг мелкие Чеснок 2 зубчика Морковь 0,25 шт. Укроп 1 зонтик Хрен 1 листик мелкий Перец болгарский 0,1 шт. или чуть-чуть горького Лук репчатый 1 ломтик по желанию

Пищевая ценность

100 Итого, г 0.85 Белки, г 0.10 Жиры, г 6.17 Угл., г 28.57 Ккал Знаете ли вы, что…

Для маринования или засолки огурцов нельзя брать йодированную соль, так как от йода (даже в таком небольшом количестве) огурцы станут мягкими.

Хрустящие маринованные огурцы такие аппетитные и сочные. Только открыли банку, а уже ничего нет – всё съели!

Кухня: Русская

Ингредиенты

Маринад (на 3 литровые банки):

1 ст. л. Соль с горкой 2 ст. л. Сахар 4 шт. Перец горошком чёрный от 3 шт. до 5 шт. 3 шт. Листья вишни 3 шт. Листья смородины 3 бутона Гвоздика 1 шт. Лавровый лист небольшой 100 г Уксус 6% которую сольёте с огурцов Вода

Наполнение банок (на 1 литровую банку):

0,5 кг Огурец свежий мелкие 2 зубчика Чеснок 0,25 шт. Морковь 1 зонтик Укроп 1 листик Хрен мелкий 0,1 шт. Перец болгарский или чуть-чуть горького 1 ломтик Лук репчатый по желанию

Описание приготовления

Поделиться

Хрустящие маринованные огурцы – это хит любого стола. Чтобы приготовить вкусные огурчики, которые действительно будут сочно хрустеть, надо знать несколько секретов.

Во-первых, для маринования следует брать только молодые огурчики с тонкой кожурой и тёмными пупырышками. Самый лучший размер огурчиков – 7-8 см. Огурцы должны быть собраны с грядки не позднее, чем за 1 сутки до маринования. Во-вторых, перед маринованием огурцы обязательно нужно вымачивать в холодной воде (не менее 2 часов). Воду следует часто менять. Учтите: чем холоднее вода, в которой будут лежать огурцы, тем более хрусткими они получатся в итоге. В-третьих, будьте внимательны ко специям. Большое количество чеснока делает огурцы мягкими. Гвоздику, душистый перец, лавровый лист, листья смородины можно класть в произвольном количестве.

В рецепте указано количество 6% уксуса. При использовании 9% уксуса заливается 75 г.

Что понадобится:

банки; крышки для закатывания; машинка для закатывания.

Этапы готовки

1 Готово

Свежие огурцы вымочить в холодной воде в течение 3 – 6 часов.

2 Готово

Срезать «попки» огурцов.

3 Готово

Подготовить ингредиенты: вымыть, нарезать при необходимости.

4 Готово

Уложить в банки укроп, лист хрена, морковь, чеснок, лук (по желанию), сладкий перец (или совсем чуточку горького), листья вишни, смородины.

5 Готово

Плотно уложить в банку огурцы.

6 Готово 10 мин

Залить банки с огурцами кипятком.

Оставить на 10 минут.

7 Готово 15 мин

Слить воду.

Повторно залить банки кипятком на 15 минут.

Слить воду.

8 Готово

Добавить в слитую воду сахар, соль, специи.

Дать воде закипеть, в самом конце добавить уксус, размешать.

9 Готово

Залить готовым маринадом огурцы.

10 Готово

Закатать банки.

11 Готово

Укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Хрустящие маринованные огурцы» Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить спагетти из кабачков в банках. Шикарная закуска!

220 РЕПОСТЫ 202 18 0 0 комментариев Шнип Светлана Шнип Светлана Июл 10th, 2019 Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий Быстрые творожные пончики следующий Домашние конфеты «Рафаэлло» с варёной сгущёнкой и орехами предыдущий Быстрые творожные пончики следующий Домашние конфеты «Рафаэлло» с варёной сгущёнкой и орехами

Похожие рецепты:

Вегетариантство Лето Запечённые персики с начинкой из печенья с орехами Куриные котлеты с кабачками и баклажанами Маринованные помидоры со сливами Кимчи из белокочанной и красной капусты – рецепт для правильной чистки кишечника Пирожное «Кранчин-Манчин» с семечками и кукурузными хлопьями Подписка 0 комментариев Inline Feedbacks View all comments О НАС Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ Vk Odnoklassniki Яндекс Дзен Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube Свежие Рецепты © 2017–2021 Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки на первоисточник wpDiscuz Insert X